注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

退休之后  

2011-11-03 10:36:04|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

退休已经1年多了。

见到过去工作中打过交道的人,经常问的一个问题就是“你现在没有再干点什么?”老老实实回答“是!”对方脸上就会表露出类似同情又貌似遗憾的神态,弄得人好不尴尬。

刚开始还解释两句,比如“我觉得挺好”之类,现在则只是笑笑。

每个人只能活一辈子,人生下来难道是为了干活吗?年轻的时候体力精力都好,应该以所学回馈社会,到老了就回归家庭,回归自然,这是理所当然的,有什么好遗憾的。

著名作家亦舒说“打工生涯原是梦,统统是为他人作嫁衣裳,完了文件夹子一合拢,一切丰功伟绩全部锁进柜子里,为着生活,当然要做,且要做好它,可是直做到六十七岁,无论如何是过分点。”

享受国家发的退休金,衣食无忧。每天早晨跳跳健身操,然后回家后吃早点,打扫卫生,保持房间的清洁整齐,然后干点自己喜欢的事情,比如旅游、摄影、上网、逛街等。再没有年度目标责任书等着你完成,也没有领导的重压和下属的奉承,你就是个自然人,是个纯粹为了自己和家庭活着的人。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017