注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

一双暖呼呼的室内鞋  

2011-12-14 12:03:13|  分类: 美容美饰美服 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气很冷,最高气温也在零度了,呆在家里上网,脚比较冻。为了身体健康,织一双毛袜子穿吧。

老话说“狗暖嘴,人暖腿”,脚底下热了对人身体健康比较有好处。为了这双毛袜子,专门买了2本编织书,成本老大了。其中一本是吕碧玲女士著的《棒针编织基础入门》。选了个样子,书上说是室内鞋,我觉得就是毛袜子。

这两天兰州污染严重,没有出门,坐在飘窗上,听着广播节目,开始织我的袜子。

一双暖呼呼的室内鞋 - lyldyx427 - 皋兰山居

 咱手艺一般排场挺大,乱糟糟的一堆,用到的书、毛线、毛衣针、钩针、剪刀等。家里零碎毛线很多,拿出来旧物利用。原来织毛衣时害怕毛线不够难配色,每次都多买一点,用剩下的毛线团很多,找出和书上的图例最近似的颜色开始织。

一双暖呼呼的室内鞋 - lyldyx427 - 皋兰山居

 织累了放下毛活,打扫打扫屋子卫生,中间因为业务不熟还返工一次,就这样一天也织完了一双袜子,穿上就是这个样子,感觉不错,挺暖和的。总共用毛线1两多点。

老公回来表扬说“不错”,马上狗腿地说“给你也来一双”,想着口头卖个乖,因为平时他才看不上呢,没想到人家说“好啊”,这下没办法了,只好今天再织一双。

一双暖呼呼的室内鞋 - lyldyx427 - 皋兰山居

根据人家的要求选了这两种颜色的毛线,开工。 织好以后他可以晚上看电视的时候穿。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017