注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

我看兰州国际马拉松比赛  

2011-07-03 11:48:45|  分类: 天南海北任我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兰州人今天真高兴,翘首期盼已久的兰州国际马拉松比赛终于开赛了。

我看兰州国际马拉松比赛 - lyldyx427 - 皋兰山居

 比赛是今天早晨8点开跑的。上面这张照片是在比赛40公路处照的,当时比赛已经进行了2小时09分钟,这是今天比赛的第一梯队,也是获得前三名的选手。可惜都是外国人。(我好狭隘哦)今天成绩也一般,但谁在乎这个呢?高兴就好。

本次大赛全程42.195公里,跨越城关、安宁、七里河3区,选手们将沿着风景如画的南北滨河路进行比赛。市民可以在沿途现场观看比赛,而全国人民则可以通过中央电视台体育频道观看比赛现场直播。

一大早我就给在上海的妹妹妹夫发短信,让他们赶紧打开电视看比赛,毕竟他们在兰州生活学习工作过多年,对这个地方还是很有感情的。选手经过的许多地方都有很大变化,妹夫发来短信说“都认不得是什么地方了”。也难怪,兰州城市建设日新月异,我这个土生土长的兰州人,有些地方几个月不去,再去就认不得了。出差经常碰到有人对我说某年某月到过兰州,间隔5年以上的,我就告诉他们现在的兰州你根本就不认得了,等于没到过。

观看比赛很纠结,又想在家里看直播,毕竟看的清晰全面,而且舒服。但又想在现场看比赛,毕竟人气旺,可以亲身感受比赛热烈的气氛并为选手加油。最后还是先在家里看电视直播,等快到我们小区门口再下去助威。

电视画面上的兰州太美了,我们也亲身感受到兰州市容市貌的巨大变化,但通过看直升飞机俯拍的镜头,感受大不相同。

我看兰州国际马拉松比赛 - lyldyx427 - 皋兰山居

 这是今天参与航拍的直升机,一大早就在兰州上空盘旋,这会我写博文时还能听到窗外的轰鸣声。

我看兰州国际马拉松比赛 - lyldyx427 - 皋兰山居

 电视画面截图,可以看见黄河穿城而过,多么美丽的城市,可惜不清晰,就是个纪念吧。平时坐车走路也看不到这样的景色。

我们小区东门口的里程牌表明这已经是最后的几公里了。

我看兰州国际马拉松比赛 - lyldyx427 - 皋兰山居

最终获得女子组冠军的是甘肃本土选手贾超凤,成绩是2小时35分23秒,这让兰州人欢喜若狂,欢呼声此起彼伏,这个成绩也将载入兰州国际马拉松比赛史册。 

看着今天的比赛我就想起了环青海湖国际自行车比赛。第一届开赛时我正好在西宁,现场观看了比赛。那碧蓝的青海湖水,艳黄的油菜花,绿绒绒的草地,雪白的毡房,给人留下了十分深刻的印象。兰州这次举办国际马拉松比赛,前期市政府做了大量的准备工作,比如马路就是根据马拉松比赛的要求重新压制了,部分路段拓宽了。花坛进行了维护,人行道重新铺设,这虽然给市民出行带来了很多不便,但是城市整体面貌有了很大改观。我觉得还是很值得滴。相信通过这次比赛,兰州将更快的走向全国和世界。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017