注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

提前过个重阳节  

2011-09-29 17:03:45|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年重阳节在10月5日,正好是国庆长假期间,所以单位昨天就组织我们离退休人员出去游玩,提前过个重阳节。

这次我们去的地方是兰州龙头山森林生态旅游区,距离市区很近,只有6公里。整个景区由大型室内森林生态园、室外园林景观区和高山人造林景观区三部分组成。

到了以后,大家先在室内找好座位,上了茶水和瓜子、花生、水果等,然后再看看周围环境。感觉还是很不错滴,植物很茂盛,还有室内循环的水流,空气比较湿润。

提前过个重阳节 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
这个花貌似是假的,但在绿色植物里显得特别抢眼,所以给它来张特写。提前过个重阳节 - lyldyx427 - 皋兰山居

 今年单位进行内部改革,所有离退休人员收归总台管理,而不是像过去那样由部门管理,所以老同志特别多,貌似将近百人了,这还是不到一半呢。 有些人到外地去了,依附子女或者是游玩,也有些是有事或有病不能来。我是很珍惜每年这个活动,能见到很多原先的同事,大家非常亲热,好像有说不完的话。

提前过个重阳节 - lyldyx427 - 皋兰山居

有些人一进到室内就坐下打牌,我和另外一个同事在室内转转,还修得真不错呢,瞧这几头小鹿多么美丽。当然也是假的,否则怎么能那么老实的让我们照呢?

提前过个重阳节 - lyldyx427 - 皋兰山居

在拱门跟前留个影,争取以后每年重阳节都照张相,看看我衰老的速度有多快。感觉时间过得飞快,好像去年我过第一个老人节就在昨天,实际上一年已经过去了。今年已经是我过的第二个老人节了。和去年的照片相比,我感觉今年老了好多,是不是人退休之后就老得快了?

在室外园林景观区也转转,室外空气到底清新些,水池中间游着几只鸭子,这可是真的,所以游来游去,老也照不好。

提前过个重阳节 - lyldyx427 - 皋兰山居

整个园区还在修建中,很多景观还看不出来,显得有些凌乱,我们又沿着新修的小道往山上走,活动活动腿脚,顺便去看看高山人造林景观区。有好几位80多岁的老同志只好在室内坐着聊天了。

提前过个重阳节 - lyldyx427 - 皋兰山居

 从山上往下看,可以看到新修的亭子,还有座玉皇庙正在建。马路对面是个公墓区,据说价格相对便宜,但现在貌似有规定,不给活人卖墓地了。

这次闲谈中,有人提到9月初单位有位大家很尊敬的老领导去世了,我参加工作时,他是我的第一任台长。因为在外地,所以也没能参加他的追悼会。有人就说:好好活,慢慢磨,一年还有3万多。
还有些比较轻松的话题,比如平时都在干什么之类,有帮着子女带孙子辈的,也有做些十字绣、打毛衣的。有位女同志穿了件织法新颖的毛背心,大家纷纷试穿,又让她教教织法,她说还会织一种毛袜子,又好看又好织,也承诺教给大家,并互留电话,以便好约时间。
珍惜人与人之间的缘分吧。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017