注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

另类土豆做法  

2012-01-10 13:24:28|  分类: 懒厨娘的食谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甘肃出产土豆,甘肃人也爱吃土豆,怎么吃都吃不烦,怎样做都好吃。

今天中午我一人在家,懒得做饭,看看冰箱还有2个熟土豆和吃剩的虾,拿出来做个简单的饭吧。

另类土豆做法 - lyldyx427 - 皋兰山居

 原料:中等个土豆2个,白灼虾N个,韭菜小咸菜一勺,辣椒油一勺,熟葱油一勺(就是用照片中的勺当量杯)。

将土豆剥皮后放在微波炉专用碗里用勺捣碎,虾去头尾剥皮待用,韭菜小咸菜、辣椒油和熟葱油都是家中常用现成的。

做法:将土豆放在微波炉中热2个一分钟,中间拿出来搅一搅,然后将虾切碎放进去,再热一分钟取出,将韭菜小咸菜、辣椒油和熟葱油依次添入,搅匀即可食用。口味重的可以再添加调味酱油之类的东西。

此饭简单易做,营养足够,不用动火和锅灶,几分钟搞定。还打扫了冰箱剩余物质,避免了浪费。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017