注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

转身不说再见  

2012-01-19 17:24:44|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
应约为原单位写了篇短文,全文如下: 

春节即将到来,噼啪的鞭炮声、火红的灯笼和和浓浓的年味预示着又是新的一年,又是一个四季轮回了。

斗转星移,人的一生何其短暂,对于我来说,从大学毕业分配开始工作到退休这28个年头,好似一眨眼间。

每个人终其一生都要工作,但能够从事自己喜欢的工作并靠其养家糊口就是一件很幸运的事情。我就是这样的一个幸运儿,能从忙碌的工作中享受着理想实现的快乐。浑然不觉就度过了人生最美好的年华,并收获了丰硕的果实。我和我的团队努力拼搏,获得过诸多奖项和荣誉称号,特别是我在临退休的时候,被评为“全国优秀新闻工作者”,这既是对我的肯定,也是对我的鼓励,让我为自己职业生涯的结束画了个圆圆的句号,没有留下遗憾。

从工作岗位退下来之后,本该彻底休息,但对广播事业的热爱已经融入我的血液中,沉淀在骨子里,所以,我很荣幸的接受了省广电局节目评议员的聘书,以另外一种形式,继续关注我挚爱的广播事业。虽然已经转身步入人生的另外一个阶段,但我不说再见。

现在和过去相比,要说相同之处,那就是对广播节目的关注和倾听;要说不同,过去是新闻产品的生产和制造者,现在是检验员和评议者。过去只听自己频率的新闻和新闻性专题节目,现在收听面宽了,新闻类、资讯类、娱乐类甚至广告都听,而且比过去听的更细心了,因为事后还要做评议和分析整理工作。

每当听到一档策划到位、制作精细的好节目,我都很欣慰,年轻人有前途啊;每当听到出现了差错,也很揪心,年轻人还需要继续磨练啊。就在时而高兴时而纠结的情绪中,时光悄悄流逝。

祝广播同行们龙年大吉,龙腾虎跃,万事如意。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017