注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

织了一条披肩  

2012-02-19 14:50:50|  分类: 美容美饰美服 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲来无事,编织了一条披肩。织了一条披肩 - lyldyx427 - 皋兰山居

 编织这条披肩纯属偶然。

年前去看老妈,路过大众毛线商店,发现许多人围在店门口,不解。平时这家店虽然不缺人气,但也没有这样集中这样旺。询问方知:原来夜晚暖气跑水,淹了部分商品,泡了水的毛线无法继续保存,只好降价销售,以减少损失。很多大妈大嫂都在抢购,我也觉得划算,就买了一斤浅色花线。本来想多买点,但这种颜色只有一斤,也就罢了。

回来才想买毛线干什么呢?织毛衣肯定不够,织背心颜色又不好,最后决定织条披肩吧。毛线手感不错,上海某公司生产,成分标明是含澳毛96%,考特尔绒4%。

从编织书上找了个样子,开织。

一切顺利,但织到后来出了问题,样本上说用线450克,实际上不够,一斤线织完还差几圈,好在没有影响。估计是这个线比较粗一点,所以披肩厚实,但线就不够了。

成品就是这样:

织了一条披肩 - lyldyx427 - 皋兰山居

刚织好, 还没有清洗和熨烫,不够平整美观。细节:

织了一条披肩 - lyldyx427 - 皋兰山居

 如果毛线够,这个花边应该更宽一些,也就更好看了。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017