注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

你想要什么?  

2012-05-04 10:04:59|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生在世,实际需要的东西可能不多,但内心的欲望却很强烈,想要的东西太多。特别是在当今物欲横流的时代,太多诱惑,太多奢望,让人的幸福指数大大降低。

也许有人会说,人活着当然会有要求,但要求满足了之后呢?难道你真的就幸福了吗?

在一次办公室闲聊时间里,有一位同事说:“我这个人要求不高,就两条,在家有个好老婆,在单位有个好领导。达到这两条我就知足了。”大家立即对他群起而攻之,鄙视之,这还不高吗?家里头和社会上兼顾到了,还要怎么高?有多少人一条都达不到呢。

好老婆见仁见智。记得部门一个已婚男子对一个未婚男子传授经验,以过来人的亲身经历告诫说:找老婆要性格温柔,勤劳能干。未婚男子立即嗤之以鼻,说“你那是找老婆吗?那是保姆的标准好不好。”最后他找的配偶学历不高,收入不高,没有背景,不干家务,但是很漂亮。他每天忙里忙外的,单位工作不能耽误,家里洗买烧一手抓,孩子亲自带,别人笑话他,他苦乐暖凉自己知。在他的眼里,漂亮就是好老婆的标准吧。

在单位有个好领导,这个标准也不好定,毕竟职场是个干事情的地方,有各种规章制度放着呢,大家都要遵守职场规则。你眼中的好领导,说不定是别人眼中的大坏蛋。你眼中的大坏蛋也有许多拥护者。还不要说也许你遇到了个人人称赞的好领导,结果共事之后,你发现这个人更难缠,表面上不错背地里阴险,但口碑很好,让你有苦还说不出。

     好好学习下《矛盾论》吧。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017