注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

黄河涨水  

2012-08-26 18:17:54|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年黄河水位猛涨,据媒体报道:黄河兰州段高水位已经持续将近20天了,流量持续维持在每秒3000立方米,而且上游洪水过程仍将持续,防洪形势严峻。
    由于河道大流量过程持续时间长,部分河段发生河堤崩塌现象,多年没有过水的支沟和滩地也浸水了。像黄河湿地公园里修的栈道,过去供游人行走在湿地之中,目前已经全部淹没在水里了,供游人休息的亭子只露出尖顶,而靠近滨河路的兰州水车博览园也已经被水淹没了一半。
    每天晚上我都去位于黄河边的兰州体育文化广场跳健身操,这是今年新建的一个广场,面积不大,但给附近百姓生活带来了快乐。傍晚在这里跳跳健身操,累了在看台上坐坐,看看大屏幕上播放的节目,再往远处看看,盐雁大桥装饰的霓虹灯闪闪烁烁,美不胜收。河边的阵阵小风吹在身上,很惬意哦。

    最近我每次去第一件事先去黄河边看看水势如何,只要多走几步路就到黄河边了。

黄河涨水 - lyldyx427 - 皋兰山居

   黄河边的茶座全都淹了,过去游人可以坐在篷布底下品茶喝啤酒,现在成了一片汪洋,只留下茶摊的招牌和原来遮阳的篷布,后面船上的茶座更是无法开张,成了孤岛。今年开茶座的人可是损失不小。

黄河涨水 - lyldyx427 - 皋兰山居

 河滩上的小树浸在水里,过去它可是在干河滩上的。

黄河涨水 - lyldyx427 - 皋兰山居

    政府在河边搭起了帐篷,派人日夜值守,随时观察水位。还在河边拉起警戒线,竖起警示牌,但个别市民仍然是无视警示牌,穿过警戒线,坐在河堤上乘凉。

黄河涨水 - lyldyx427 - 皋兰山居

     满满当当的黄河水像是要溢出来了,过去台阶有十几级,台阶下面还有一条1米多宽的小道,小道临河那面还竖着近一米高的水泥桩子,拉着铁锁链,现在都淹在水下了,只有4、5级台阶露在水面。水流很急,时有浪花溅起。

黄河涨水 - lyldyx427 - 皋兰山居

    今年兰州多雨,连着3天傍晚下雷阵雨之后停了一天,昨天傍晚又下了一场,雨后天空出现彩虹,一条色彩艳丽,另外一条稍微暗淡一点,持续了好久哦。赶紧打开窗户拍下来留作纪念。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017