注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

张掖丹霞美图秀  

2012-10-14 16:35:05|  分类: 天南海北任我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月8日,去张掖丹霞一游。

今年中秋国庆双节相连,放假8天。人们出游兴趣浓厚,出游故事多多,最抓人眼球的大概就是华山游了吧。本来是件很高兴的事情,由于各种原因集结在一起,使一些原本快快乐乐出行的人产生了后悔、痛苦、愤怒甚至是绝望的心理,获得了与出游的初衷相反的结果,让人感叹不已!

我等退休人士在时间上有优势,就不要和上班一族抢那有限的资源,错峰出游吧。暨省银子又省体力,还可以从容欣赏美景,避免了找不到住宿旅馆、排队上厕所、以及为抢拍照机位和人吵架的尴尬。

张掖丹霞美图秀 - lyldyx427 - 皋兰山居

这次还是在橡树网上寻找了一个名为“额济纳--2012七彩丹霞、金色胡杨、巴丹吉林沙漠”摄影团。团够大,居然有35人之多,有来自吉林、新疆、上海、广东、河北、北京、陕西等地的橡友,其中广东来的最多,兰州本地的橡友这次只占到了八分之一,出人意料啊!

为了赶时间,当天早晨大家5点半就起床了,6点吃了一碗兰州牛肉拉面后,乘车一路高速前往张掖。

途径乌鞘岭,这里属于祁连山支脉,海拔3650米,一年中冬季长达7个月,山顶积雪终年不化,自古以来就是连通中西方经济和文化交流——古丝绸之路上的咽喉要道。我们到达武威用了午餐后接着走,大约在下午3点多钟到达了当天的目的地——张掖丹霞国家地质公园。

张掖丹霞美图秀 - lyldyx427 - 皋兰山居

 等待领队去买门票的时候,抓紧时间下车拍了景区大门,可真够难看滴(个人看法)。

张掖丹霞地质公园旅游景区的面积大约为520多平方公里,其中核心部分的彩色丘陵景区总面积80平方公里,曾经被《中国国家地理》杂志评为“中国最美的七大丹霞地貌”之一。 

这次去的橡友装备不错,最夸张的一位据说是带了3部相机4个镜头,就是奔着拍大片去的。可惜刚到景区的时候天阴着,丹霞颜色不够艳丽。好在老天爷看着这些人太诚心了,终于露出了点笑脸,马上景色就发生了变化。

张掖丹霞美图秀 - lyldyx427 - 皋兰山居

过去曾经多次看到过张掖丹霞的图片,以为是经过PS,这次才知道是我想当然了,张掖丹霞的绚丽色彩真的让人惊叹! 远看如朝霞升起,近观如彩虹落地。我没有带三脚架都能拍出这样美的图片,想想就能猜到那些大师们的相机里有多震撼的片子。羡慕啊,嫉妒啊,可惜个人有个人的造化。

张掖丹霞美图秀 - lyldyx427 - 皋兰山居

 彩色丘陵随着山势起伏,场面壮观!老天爷帮忙再来点云彩点缀那就更好了,哪怕没有白云来点乌云也行啊,总得有点变化吧。

张掖丹霞美图秀 - lyldyx427 - 皋兰山居

 执着的摄影人爬到丘陵高处拍片,全然不知道辛苦。我爬上去拍照的时候天阴着,还飘了些雨点,照片色彩暗淡。谁知道等我下山后太阳又出来了,气得我又爬了一次,累得气喘吁吁地,我容易嘛!

张掖丹霞美图秀 - lyldyx427 - 皋兰山居

 拍的片子真不少,留着等走不动路了慢慢欣赏吧,按照惯例来个到此一游。

张掖丹霞美图秀 - lyldyx427 - 皋兰山居

 当天晚上住在老雷农家乐,领队把带卫生间的3人间留给女同胞了。摄影团吃住条件是比较艰苦的,但召集贴上注明是“摄影人专线,条件艰苦、旅游者勿扰”,所以提前也都有了心理准备,牢骚归牢骚,并没有人为此而离去。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017