注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

顺畅的呼吸  

2013-12-10 21:25:08|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在兰州,冬天的阴霾天气司空见惯,粉尘污染严重,但今年明显不同啦。

从12月8日起,和我国东部部分地区持续严重雾霾天气相反,受冷空气来袭影响,兰州市空气质量有了大幅提高。空气清透,天空碧蓝,白云朵朵,感觉非常舒服。

今天也是,吃过午饭,从窗户望出去,往日漂浮在城市上空的雾霾貌似不见了,视野特别开阔。赶紧穿上羽绒服,戴上手套,出门走走。

虽然气温较低,大约在4、5度左右吧,但阳光明媚,也不觉得冷。

顺畅的呼吸 - lyldyx427 - 皋兰山居

 兰州水车博览园从今年5月开始免票了,每天去转一圈,今天用傻瓜相机拍的水车,可以看到蓝天白云。

顺畅的呼吸 - lyldyx427 - 皋兰山居

 隔河相望,北滨河路的一个楼盘——欧洲阳光城,黄河中间有一艘挖沙船。

顺畅的呼吸 - lyldyx427 - 皋兰山居

 从黄河南岸拍北岸,照片非常清晰。

顺畅的呼吸 - lyldyx427 - 皋兰山居
仰拍城关黄河大桥,可以看到河水也比往日清澈。由于是枯水期,河中心的沙石裸露,有一大群水鸟栖息在上面。可惜我的手臂受伤,没有办法操控单反相机,否则可以拍拍水鸟,也就是摄影人喜欢称呼的“打鸟”。
 根据甘肃省卫生系统分类统计数据显示:10月1日至11月30日,兰州市医疗机构就诊呼吸系统疾病与去年同期相比下降3.89%,这与空气质量好转有很大关系。
为了保护环境,防治大气污染,今年入冬以来,兰州市对大气污染防治力度加大,采取了许多措施:
比如说制定了重度污染天气应急预案,从11月1日起,兰州冬季供暖正式拉开序幕,冬防工作也随之进入严防严控阶段。冬防期间,空气质量指数达到101(轻度污染)3天以上,PM2.5指数达到0.075毫克每立方米(指数超标)3天以上,且预计未来气象条件不利于污染物扩散时,市区全面实行机动车尾号单双号限行,并继续实行12月1日至明年3月31日重污染时段机动车单双号限行措施。这个措施从11月17日开始执行,众说纷纭,媒体也纷纷报道,褒贬不一,但市政府强力执行。
还有出动洒水车,在城市主干道定时洒水,防止扬尘,甚至出现了由于天气寒冷,很多路段路面结冰,造成了多起交通事故的情况。
兰州还从11月27日起,禁止在市殡仪馆内焚烧花圈、遗物及其它丧葬用品,最大限度地消除群众在祭祀活动中焚烧花圈、遗物及其它丧葬用品产生的污染,市殡仪馆使用了近十年的三座仿明清古建筑风格的焚烧塔,最近在挖掘机的轰鸣声中轰然倒下。
严防死守,今年兰州空气质量优良天气大大好于往年。老天也帮忙,时不时刮一阵大风,我觉得这才是空气质量好的根本原因。顺畅的呼吸 - lyldyx427 - 皋兰山居
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017