注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

人以群分  

2013-12-21 19:49:31|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人的老祖宗在《战国策》里写“物以类聚人以群分”的时候,绝对没有想到几千年之后会出现QQ群这种东东。
这句话比喻同类的东西常聚在一起,志同道合的人相聚成群。我仔细想了想,和自己选择加入某QQ群的初衷很吻合哦。
比如我也不是随便就加入某个QQ群的,不为别的,上网很费眼睛,时间也很宝贵,有限的时间要有效率的利用。选择的前提是兴趣爱好。
我最早加入的QQ群是个健身坊,为的是方便下载健身操音乐,及时了解健身时间的变更,以及和舞友交流心得体会。感觉还是很方便,和大家跳跳健身操,有益于身心健康,还交往了几个不错的舞友,偶尔通通电话,问候一声。因为都是退休人士,还能说得来。
后来又因为喜欢摄影,一个舞友介绍加入了橡树兰州摄影俱乐部QQ群,去年参加了青海门源拍油菜花活动,大家玩的真开心!
人以群分 - lyldyx427 - 皋兰山居
去年10月 还去了额济纳旗,参加了胡杨林和大漠驼影等摄影活动。
人以群分 - lyldyx427 - 皋兰山居
  喜欢户外运动,加入了垄上行走天涯QQ群和中老年娱乐运动QQ群 ,今年正月和QQ群的网友一起去了拉卜楞寺参加晒佛节
人以群分 - lyldyx427 - 皋兰山居
 其实人家每个月都有活动,甚至每周都有,比如罗九徒步啊,12月冬游九寨沟啊,打乒乓球啊等等,今年由于受伤了,缺席很多。
最近,因为喜欢看小说,又加入了某书友群。大家聊的不外就是书荒了,有什么好书推荐啊,或者最近看了某某的新作,很好看或者写的真垃圾之类的。有的网友爱看穿越重生文,也有的爱看种田或者宅斗文,还真根据大家推荐看了几部好书,也算是有所收获吧。
QQ群是虚拟世界,但连接现实生活。虚拟和现实是否互相转换,只取决于你自个的态度。
加入哪个QQ群表明了你的需求,你自觉不自觉的选择了某个群体,把自己和其他群体划分开来。
QQ群你没有负担,想上就上,想下就下,想聊就聊几句,不想聊就保持沉默,或者旁观。没有人强加给你什么,但你也要对自己的言行负责。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017