注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

包饺子  

2013-12-22 19:35:05|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是冬至,二十四节气之一,北方的习俗是要吃饺子的。
年轻时忙于工作和各种事情,不太注意这些,现在退休了,闲了,有条件也有心情讲究这些传统节日了。
包饺子 - lyldyx427 - 皋兰山居
上午老公在门口的超市买了绞肉、白菜、韭黄、葱姜等,我们两个就开始忙活,和面、剁馅,老公擀皮,我来包,手艺还是不错嘛包饺子 - lyldyx427 - 皋兰山居
擀面杖还是刚成亲时老公出差到陕西买的,30年了,放饺子的篦子还是老妈给的,老妈已经去世了,这些东西也都是有说头的物件了。
为了怕露馅,和面时加了一个鸡蛋清,拌馅时用了专门的调料,就是那个什么十三香的包子饺子调料。自己手工包的饺子到底好吃,皮薄馅大。可惜眼大肚子小,本来也是按照4个人准备的,多余的饺子放在冰箱里速冻了,以后再吃吧。
打电话叫儿子和媳妇来家吃饺子,结果小两口都加班,木有办法啊,谁都是这么过来的。过节就是个气氛,年轻人要努力工作,挣钱生活,必须理解,可是真冷清啊!


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017