注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

母亲,一路走好!  

2013-04-12 10:18:28|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的母亲薛风英于4月9日下午十六点因病逝世,离我们而去。

这几天为办理后事忙碌,头绪万千,暂时忘记了悲痛。

终于妥善安置,今天将我在遗体告别仪式上的悼文载入博客,寄托哀思,也为母亲的一生画上句号。

母亲,一路走好! - lyldyx427 - 皋兰山居
 
母亲1926年3月22日出生,2013年4月9日因病去世,享年八十八岁。
母亲出生在陕北一个贫苦的农民家庭,13岁就嫁到了陕西吴堡县另一个贫苦家庭,和父亲一起养育了我们兄妹三人。
今天,母亲安详的走了。回想她一生的功德,可以用一句话来概括:母亲是一个懂得大道的人。
 说母亲懂大道,就是因为她孝敬公婆,尊重兄嫂,勤劳动,肯吃苦,博得了全家上下的喜爱和称赞。
说母亲懂大道,在解放战争时期,随父亲一起在延安后勤医院洗衣做饭,照顾伤员。
说母亲懂大道,就是她在近六十岁高龄的时候,光荣加入了中国共产党。
说母亲懂大道,在她居住了近60年的兰州铁路局四角楼家属院里,靠着她的个人品格,为东家化矛盾,为西家解忧愁,赢得了男女老幼的尊敬。
说母亲懂大道,在于她对子女的百般呵护。她的呵护有着所有母亲的慈爱。她勤俭持家,节衣缩食,用父亲菲薄收入苦苦支撑着这个家。她的呵护,还表现在母亲对我和弟弟妹妹的严格要求。母亲没有很高的文化水平,但她把对知识的渴求全身心的投入到了子女的教育成长中。
古人说:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。母亲走了,我们对这句话有了痛彻肺腑的亲身感受。回想母亲的一生,母亲给予我们的太多太多,而我们回报给母亲的太少太少。
母亲,您放心的走吧!我们会学习您的品格,传承您的优秀,做一个正直善良的人,做一个对社会和家庭有用的人。
母亲,一路走好!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017