注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

错位的人生  

2013-08-22 10:00:09|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人被稀里糊涂的生下来之后,一辈子就是在不断的错位中走向死亡。

错位的人生 - lyldyx427 - 皋兰山居

     这就是我现在的读书状态。

    拿本书,戴上老花镜。坐在光线最明亮的地方。最多看半个小时,然后眼睛开始干涩、模糊,腰疼,腿发麻。

    年轻的时候就喜欢看书,但正处于人生的爬坡阶段,家庭工作几头忙,没有什么大块时间看书,就想着等退休以后再好好地慢慢的看,没想到现在时间有了,身体出状况了,看不成了。 

兰州人有句经典的话,叫做“有牙板的时候没锅盔,有锅盔的时候没牙板。”锅盔是兰州的一种面食,用麦面精粉制成,压秆和面,浅锅慢火烘烤。外表斑黄,切口砂白,酥活适口,能久放,便携带,耐嚼,吃起来有种独特的香味。年轻的时候木有的吃,老了经济状况好了,却木有牙齿了。悲哀啊!

孩子小的时候,想请保姆照顾,可惜房子小,没法住。现在房子大了,孩子也成家了,自己单独住,平时工作也很忙,经常不休息。看着空荡荡的房子让人心里没个着落。不知不觉,俺已经成了空巢老人了。

年轻的时候身材好,可惜没钱买衣服。现在有钱买衣服了,颜色、尺寸又很难选择,你看上的衣服穿不了,能穿的衣服又看不上。而且有些衣服挂在那里很好看,别人穿上也不错,可是你穿上就不是那个味道了,身材变形,就是有好衣服也穿着不好看。

年轻的时候有激情,有干劲,但没经验,遇事容易冲动。等到了有谋略的时候,又开始心有余而力不足了。

人生就是这样,永远不能让你称心如意。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017