注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

买车记  

2014-01-18 15:27:37|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家里买的新车终于来了!
今天儿子开车我坐车,在市区兜了一圈,咱也享受了一把有车族的待遇,省吃俭用的买辆车,咱不容易啊。
买车记 - lyldyx427 - 皋兰山居
白色大众途观1.8T两驱豪华版,选这款主要是儿子看中那个全景天窗了。
去年11月下订单交付定金,然后就是等待,就这还得加价。木有办法,谁叫家里人左挑右选就看中这款车呢?说什么各项指标均衡、安全性好等等,价格也还能承受。反正俺也不怎么明白。既然是人家开就人家挑呗,只会坐车的人木有发言权。
买车记 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
今年元旦过后,4S店打电话说车来了。各种手续都是儿子在办,车辆购置税、保险、上车牌、新车装潢贴膜什么的都办妥了,现在只差一个环保检测了。新车牌正在制作,大约15天左右吧,所以挂着临时车牌在市区跑跑。

家里老公和儿子都有驾照,老公单位就在附近,这车平时肯定是年轻人用。经过几天试驾,儿子说上班开车是不现实滴,几公里的路途昨天开了1个小时,走路都可以一个来回了。买车记 - lyldyx427 - 皋兰山居平时上下班还是坐公交车吧,既方便又节能环保。
兰州市区交通极为拥挤,去年11月开始为了防止大气污染实行过单双号限行,今年取消了,现在是尾号限行。上下班高峰期马路上车辆排成行慢慢挪动,受罪啊。
今天回家看到我们小区又堵车了,楼门前干脆堵死了。我们这个小区近3千住户,平时停车位也紧张,地下停车库早已不给办证,地面停车一个月200元(最早160,涨价2次了),你要是下班回家晚了,照样没地方停车。
买车记 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
一直想买辆车。人老了,不甘心终老床上,想出去到处走走。成熟的旅游景点交通方便,有直达车往来,但经常是人满为患,没什么意思。再说跟团游也不自在,你看着哪儿好想停下转转,那是不可能滴。买辆车活动的半径就不一样了,起码可以到附近农家乐打打牌吃个新鲜草莓桃子什么了。买车记 - lyldyx427 - 皋兰山居 
男女退休年龄不一样,现在我退休了,人家还木有时间陪我。以后等老公退休了,我们老两口就可以慢慢悠悠的到处转转了。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017