注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

马年春节之购物记  

2014-01-20 18:39:36|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节临近,开始备年货了。
现在物资极大丰富,购物方便快捷。
年轻人爱选择网购,特别是衣服、化妆品、首饰和鞋包等,优惠力度大。我曾经看到网上一款进口蓝罐曲奇聚划算最低80多元,兰州超市卖200元。老年人则习惯就近在菜市场和超市买东西,主要是米面粮油肉蛋奶蔬菜水果等食物,还有各种小零食。当然,如果有专门的年货会就更好了,一站式购全活了。
2014年兰州“年货会”从元月15日到27日在甘肃国际会展中心举办,为了方便市民购物,还专门开通了5条临时购物公交线路,免费接送市民,但提前说清楚了,中途可是只下不上哦。
我家离会展中心很近,可以说是隔河相望。利用每天锻炼的时间去转一圈,正好是健身购物两兼顾。新建的金雁黄河大桥人车分离,很安全,从桥上过去就到会展中心了。
马年春节之购物记 - lyldyx427 - 皋兰山居

走在桥上还可以左看右看望望风景,可以看出天气不错。今年兰州提出的目标是优良天气要保持在300天, 但愿能实现。今天空气质量是轻度污染,和往年相比已经好很多了。黄河水也很清澈,感觉跟千岛湖也差不多了。马年春节之购物记 - lyldyx427 - 皋兰山居我有照片为证。
马年春节之购物记 - lyldyx427 - 皋兰山居

在桥头已经能看到会展中心了。可恨的收费口,大家都把车停在外面马路上,看你怎么办?
马年春节之购物记 - lyldyx427 - 皋兰山居

活动组织者请了老年秧歌舞锣鼓队来助兴,现在一些热闹场合都少不了大伯大妈的身影。 
马年春节之购物记 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
为了方便消费者,还有快递公司专门驻场提供贴心服务,鼓励大家多买东西 。你只要掏点钱,买的年货想送到哪儿就给你送到哪儿。
马年春节之购物记 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
走进会展中心,浓浓的年味扑面而来,米面、油盐、酱醋、茶叶、糖果、瓜子、核桃、花生、腊肠、酱鸭、海米等应有尽有,看花了我的眼。红彤彤的的福字和对联看着喜庆吉祥。
马年春节之购物记 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
这家的水果糖都是十几元500克,便宜实惠,随便挑随便选。可惜里面光线一般,我的卡片机只能照成这个样子了。
为了避免麻烦,我拍照前都问问摊主“能拍么?”摊主们都说没关系,拍吧。只有一位卖酒的摊主问我拍照干什么用,我说写博客,小伙子立马跑出来要跟我合影,搞笑不?
马年春节之购物记 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
逛累了?没关系,会展中心对面有一溜特色小吃摊点,根据你的口味随便选。有狗不理包子、担担面、酸辣粉、臭豆腐、臊子面、打糕、烤肉等,就是使用的都是一次性碗盘,制造的垃圾太多了。还有一家卖老北京冰糖葫芦的,看着怪搀的,可惜现在上了年纪,不敢随便吃东西了。
我去的时候是中午2点多,已经过了饭点,所以看着吃东西的人不多。
马年春节之购物记 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
从年货展销会出来的人都不空手,或多或少都要买些东西。禁不住诱惑啊。
我也花12元买了2斤山东产的花生米,还买了几斤柳橙。就这把我提的累得够呛。回来的时候,看到走在我前面的一对夫妻提了几桶临夏黄酒,冬天吃羊肉温些黄酒,黄酒里面放点枸杞冰糖,喝在嘴里暖在心里,那才叫个舒坦呢。

今天在中老年娱乐运动群里看到网友一段话,很有意思,贴在这里:
【兰州吃货的冬天味道】
炒面烩面牛肉面,卤面拌面浆水面;扁豆面与雀舌面,热凉面里加肉串;甜醅酿皮与砂锅,晶糕醪糟热冬果;手抓羊肉羊杂碎,羊肉泡馍热锅盔;油炒粉与灰豆子,拉条子和面片子;软儿梨与吊蛋子,酒枣沙枣沙果子;大板瓜子地达菜,百合玫瑰三炮台;兰州味道稀嘛香,一样一样慢慢尝。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017