注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

牛肉面的味道  

2014-12-04 21:07:55|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人老了,想一出是一出,今天忽然想起和牛肉面有关的经历了。
在兰州,牛肉面馆遍布大街小巷,牛肉面的味道就是兰州人家乡的味道,求学、出差、旅游,不管走到哪里去了,回来首先就要来个牛大碗解解馋。甚至有媒体曾经说过这样的话,兰州人不思进取,围着家门口转,就是舍不下那碗牛肉面。
出家门,随便往哪个方向走,十分钟之内都有不错的牛肉面馆子,可以吃早餐,也可以当午饭,每到双休日,我和老公一人一碗牛肉面,加上一份肉,两个鸡蛋,吃的不要太舒服哦!
牛肉面的味道 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
牛肉面馆的门面越来越大,装潢越来越讲究,瞧这个:
世上名吃千千万,牛肉拉面推首冠,享誉兰州近百年,而今全国遍分店。
牛肉面的味道 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
今天出门,路过一家牛肉面馆,闻到里面飘出的香味,忽然想起往事。
当年我和老公上大学的时候,穷学生囊中羞涩,吃食堂里最便宜的饭菜,但偶尔也会省出点钱来,去学校附近盘旋路西南角的一家牛肉面馆吃一次(现在那里是飞天大酒店)。那个时候牛肉面一碗大约两毛多,对于我们靠助学金的学生来说,也是难得的享受了。记得那个时候饭馆子里经常是有乞丐的,老人孩子和妇女居多,讨钱兼时不时喝点别人吃剩的汤汁,食客也见多不怪,随便他们来来去去。
现在想想,这也就是30多年前的事情,这些年来,我们国家真是有了大变化啊。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017