注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

突发事件:兰州自来水苯含量超标事件  

2014-04-12 11:10:40|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天中午正在逛街,接到老公电话,说是媒体曝光, 兰州自来水苯含量超标,让我不要再饮用。
首先的感觉是可怕,最基本的饮用水都出了问题,生存面临危险,还谈什么幸福指数?
然后问自己“我该怎么办?”赶紧储备吧,东西可以不吃,水总是要喝吧。
赶紧跑到超市购买,看来知道消息并立马反映过来的大有人在,大妈们不光是买金子快,买矿泉水和饮料也同样不落人后。买了2箱某品牌1.5L的瓶装水,心里总算踏实些了。
今天早晨看到小区小广场人很多,原来是政府派运水车免费送水,居民拿着器具排队接水呢!
突发事件:兰州自来水苯含量超标事件 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
针对这起突发事件,省上和兰州市采取了紧急措施,比如迅速启动公共突发事件的相关预案,寻找和切断污染源;从周边地区调运桶装水和瓶装水,以保证广大市民的用水。市政府每两小时通过电视、广播、手机、微博、微信等方式,向广大市民和全社会发布水污染事故应急处置的进展情况。各县区和有关部门及时通过街道、社区及网格、楼院,向群众开展宣传和解释工作,请广大市民不要轻信谣言,不要传播谣言。等等。
看来政府处理突发事件的能力有了很大提高,反映也迅速,安定了民心。
但还是希望生活中不要再发生类似事件,防患于未然永远比亡羊补牢要好。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017