注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

新疆纪行(八)黑油山  

2014-07-04 10:53:09|  分类: 天南海北任我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还是6月10日。
从喀纳斯回乌鲁木齐,必须经过我国的重要油田克拉玛依市,沿途到处可见磕头机,也就是现在油田普遍使用的一种抽油机。大片大片的磕头机看着很壮观,但想在疾驶的汽车上拍照是个高难度动作,最终也没有拍出一张像样的磕头机照片,只好算啦。
快到克拉玛依的时候,前面的车停了下了,同行的桂英大姐介绍说这里有个景点叫黑油山,很有特色,是克拉玛依石油文化的代表景点。我们就一同前往。
黑油山的标志,一座菱形的花岗岩石碑,矗立在黑油山最醒目的地方。
新疆纪行(八)黑油山 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
公园平面示意图。
新疆纪行(八)黑油山 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
我们绕着各个油池转了一圈,真是大开眼界。油池里面黑黝黝的,现在还在冒油,感觉咕嘟嘟的。想拍一张原油冒泡的照片,也木有拍成,技术啊技术,到底还是不行。
新疆纪行(八)黑油山 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
这也是一个出油池,照片上方的那座雕塑有一个故事。说的是1940年,一位维吾尔老人在此挖一地窖收集原油,以换取生活用品。
新疆纪行(八)黑油山 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
网络资料:
刘锦藻著《清朝续文献通考》记:“克拉玛依黑油山,昔发现油泉甚多,现有九泉,以山顶一泉为大,油旺时每日可取二百数十斤。
1955年10月29日,克拉玛依黑油山附近的一号井喷出工业油流,标志着克拉玛依油田的发现。
新疆纪行(八)黑油山 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
到此一游。
黑油山门票40元。
隆重推荐黑油山公厕,干净,自动化程度高,媲美飞机厕所。一如厕就有音乐响起,优美的背景乐中,柔和的女声介绍黑油山的来龙去脉,既解了水火之急,又长了知识。不知道是谁的创意?新疆纪行(八)黑油山 - lyldyx427 - 皋兰山居
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017