注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

永登苦水玫瑰  

2015-01-28 21:58:55|  分类: 甘肃特产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玫瑰花鲜艳夺目,芳香迷人,而且用途广泛。
我们甘肃永登县苦水镇有着“中国玫瑰第一乡”的美誉。
苦水是个地名,这里从清代就开始种植玫瑰,经过爱花养花人的不断选育,最终形成了地方品种,因而习惯上称其为“苦水玫瑰”。
永登苦水玫瑰 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
苦水玫瑰的特点是花繁汁多、清香纯正,是集观赏、油用、食用、药用、酿酒及香料等多种用途于一身的特色经济品种。据说永登县出产的玫瑰花及玫瑰油可以占到全国总量的50%以上。
在淘宝网特色中国甘肃馆的二楼,专门有个苦水玫瑰展区。
永登苦水玫瑰 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
这里的布置彰显玫瑰特色,美轮美奂,吸引人眼球。
永登苦水玫瑰 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
展品中最珍贵的当然要算玫瑰精油了,据说大约1000吨玫瑰才能炼出一公斤玫瑰精油,所以同等重量的玫瑰油比黄金还贵呢。展厅中最好的玫瑰精油5毫升大约在千元以上,使用时按滴算的,销售小姐说一瓶面霜里滴上2滴就行了。
再来一张
永登苦水玫瑰 - lyldyx427 - 皋兰山居

展厅里有化妆品,比如成套的护肤霜、化妆水、护手霜等,也有食品 ,比如玫瑰花茶、玫瑰酱等,产品正宗,价格适中。可以在淘宝网购买,我们本市购买免邮。
上上个周六我和小姑子、妯娌一起在公园散步,然后去公园附近的淘宝网特色中国甘肃馆逛逛,没想到一逛就是将近2个小时还意犹未尽,每个人都忍不住购买了玫瑰制品,我买了玫瑰纯露,可以泡纸膜敷脸保湿,还买了干玫瑰花可以泡茶,然后她们说以后还要来。
永登苦水玫瑰 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
三个女人一台戏,叽叽喳喳好热闹 永登苦水玫瑰 - lyldyx427 - 皋兰山居
以金雁大桥为背景合个影,后面的甘肃会展中心好漂亮!
看看天空吧,空气质量真好,低头看看黄河水吧,真清,这是黄河水吗?回答:是!冬天的黄河水就是清的这么任性!
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017