注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

禾悦小菜  

2015-12-20 19:12:55|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上个月底,小区北门口新开了一家馆子——禾悦小菜。

禾悦小菜 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
每天散步都从这里路过,开业时顺手拍了张照片。
昨天晚上不想做饭了,和老公去这家馆子尝新。
店面不大,前身是一家日本电器品牌的体验店,生意冷冷清清,门口老是贴着打折信息,但进去的人寥寥无几。接手的这家馆子不知道又能开几年?要是老板知道我心里这样嘀咕该生气了吧?
装潢倒是很小资,老板说二楼暖和一点,那就上二楼吧。
服务员小姑娘白白净净的,态度热情,业务不熟练。我翻开菜谱先看看,价位适中,估计了菜量,我们点了两个菜,一个面一碗米饭。和小姑娘说了两遍,她又问了一遍,才记住了。
等着上菜的功夫,打量一下周围环境。

禾悦小菜 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
上面照片是服务台,下面的是我们旁边的餐桌,隔壁也有一对老夫妇正在吃饭,不好意思拍人家。

禾悦小菜 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
从我们坐的位置可以看到餐馆的那道窄窄的门和正在经过的路人。

禾悦小菜 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
我们这一桌和邻桌的间隔,从这一点就区别了隔壁的那家牛肉面馆,环境很雅致舒服。

禾悦小菜 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
饭菜上桌,老公点的“妈妈的味道”面条是手工擀的,但面不筋道,说汤头不错。米饭挺好,麻婆豆腐下饭,就是太咸了。蚕豆虾仁咸淡合适,虾仁有点少。两个人共计花费60元。
惊喜的是有免费的wifi,网速还很快。

禾悦小菜 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
院子里的一个熟人也在这里吃饭,估计是来亲戚了,拼了两张桌子,点了满满一桌菜,八九个人还自带酒水,到底是人多好点菜,吃饭热闹。
总体感觉不错,这个馆子开在居民小区周围,自身定位合适,比牛肉面馆格调高一点,比大饭店价位低一点,自己吃或者家里来人随便吃个饭,都挺好的,正是我需要的那种。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017