注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

保护环境,从小事做起  

2015-10-10 11:21:43|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
退休之后,为了破除封闭,了解外界信息,每天坚持收听广播。
每天听带来的问题是电池消耗量剧增,废旧的电池怎么办?
扔掉呗!
问题是往哪儿扔?
废旧电池对人的危害性很大,无论埋在大气中还是深埋在地下,其重金属成分都会随渗液溢出,造成地下水和土壤的污染,日积月累,会严重危害人类健康。
最好的解决办法是不用电池,实在不行就尽量少用。我现在使用的收音机是带有电源线的,将插头直接插入220V交流电源插座,打开开关,搜索频率就行了。
虽然不如便携式半导体方便,但能大大的减少电池使用量,这点麻烦我是可以承受的。
保护环境,从小事做起 - lyldyx427 - 皋兰山居
 


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017