注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

出门  

2015-10-30 13:36:09|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近出了趟门,从兰州到上海再回兰州,往返连路途算上一共13天。
人老了不爱出门,金窝银窝不如自己的草窝,为什么?草窝舒坦自在啊!
这次是外甥女生了孩子,我赶着参加孩子满月礼,这也是妹妹的一件大喜事,必须得去道贺。 
出门先订票,去时乘坐火车,想着退休人员没事干,消消停停的一站站走,看看风景。登陆铁道部订票官网,先看特快列车,三次出来的票都是上铺,想想我这花甲老人拖着骨折过的老腰爬上铺,还是算了吧。再看直快列车,刷到第三次,终于出来一张下铺,赶紧定下来付款,OK,票价430元。
出门 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
从网上搜索沿途停靠站点和停靠时间并截图到手机,便于掌握下车逗留时间。10月16日中午出发了。
坐上火车,惊喜的发现这是新运行的兰州旅游号,新崭崭雪雪白的窗帘卧具,铮亮的不锈钢盥洗室,富有地方特色的宣传画,美味可口的兰州牛肉面早餐,真好。
出门 - lyldyx427 - 皋兰山居
  
每到一站就下车透气,顺手拍照,到此一游。可惜下车抽烟的男士太多,由于空调列车全程禁烟,憋狠了的男士们不放过停车的那一刻,瞬间车门周围就笼起烟雾,让人赶紧又逃回车厢。
坐火车去上海比较舒服,可坐可卧,可以和邻座聊天,可以观赏沿途风景,就是花费时间比较多,如果你比较讲究饮食健康,还要准备路餐,一早餐两正餐。嫌麻烦可以吃火车上提供的餐食,我尝了一份盒饭,35元,味道尚可,有点油腻。
回程在阿里去啊订到了吉祥航空的特价票,机票+机场建设费+保险共计402元,比火车票还便宜,我选了靠窗的座位,没有收选座费,托运行李只要不超重也不另外收行李费,飞行途中还提供饮料和点心,起飞和到达基本准点,赞一个!
出门 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
天气晴好,坐在飞机上,透过舷窗看云卷云舒, iPad拍照可真不怎么的。可是用来看离线下载的《琅琊榜》,清晰流畅,打发时间再好不过。
出门 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
 看来只要是避开节假日,比如春节和国庆节长假等,现在出门还是既方便又经济。最后来一张出门纪念照。

出门 - lyldyx427 - 皋兰山居
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017