注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

相逢一笑擦肩过  

2016-01-02 19:51:13|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
退休后基本和家人亲戚来往,职场的一切都慢慢的离我远去。

相逢一笑擦肩过 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
时过境迁,忘记过去的恩怨情仇,相逢一笑擦肩过。
人在职场,身不由己,自觉不自觉的结下了各种善缘恶缘。
上班时,周围永远是各种各样的人,你喜欢不喜欢他们都在那里。为了挤狭窄的上升通道,为了争有限的晋升名额,大家是八仙过海各显神通啊!挤得上去,你获得更大施展空间,看到更多笑脸,得到更多实惠,挤不上去,你就老老实实呆着吧。
排除职场政治那么复杂的事情,同事之间平时相处,也会因为一句幽默的话就哈哈大笑,可以为了一件小事争执的面红耳赤,也可以谈论衣服化妆购物育儿等等,还可以为了什么鸡毛蒜皮的喜事就相约出去搓一顿。当时谁会想到这一切都是那样短暂。
退休了,消停下来,活动范围明显缩小。
你对别人没有威胁,别人对你也没有戒心。相应的,你也失去了话语权,总而言之,你失重了,发现你并没有自己原来以为的那么重要。
有点失落,有点沮丧,有点不知所措。
随着时间的推移,过去的一切都模糊了,爱恨情仇界限消除了。寂寞的人遇到同样寂寞的人,大家见面亲亲热热寒暄,然后挥挥手告别,心里不留痕迹。
看看亲人聚会的笑脸吧。多么开心。
今天上午小姑子送过来自己蒸的地达菜包子,挺香的,让我这个懒人又可以支撑几顿啦。还是少说话多吃东西吧。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017