注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

A股熔断机制来了  

2016-01-04 16:36:32|  分类: 居家理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为一个业余小小散,今天第一次经历了股市熔断机制。

下午闭市后,指数一片惨绿,截图记录
A股熔断机制来了 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
在股市活的久才能看到熔断机制,像某位股民失败于某神车,被强行平仓,心理压力过大,最终跳楼身亡。如果当时有熔断机制,不知道情况会如何?
对于熔断机制,我看到的议论很多,有人说是保险丝,有人说是减震器,有人说是保护股民利益,也有人说打断了股市交易节奏,影响了交易流畅。
今天是国家第一次实行股市熔断机制,真没有想到就真的触发了这个机制。对这个历史性事件,作为历史系学生,当然得赶紧记录下来啊!

 上交所关于实施指数熔断的公告
  沪深300指数今日13时33分较前一交易日收盘首次下跌达到或超过7%。根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,本所决定,自2016年01月04日13时33分开始实施指数熔断,当日不再恢复交易。
  本次实施指数熔断的品种包括股票、基金、可转换公司债券、可交换公司债券,但黄金交易型开放式证券投资基金、交易型货币市场基金以及债券交易型开放式指数基金除外。
  上证50ETF期权同步暂停交易,当日不再恢复交易
  本所提醒投资者注意交易风险,理性投资。
  特此公告。
  上海证券交易所
  2016年01月04日

关于深圳市场实施指数熔断的公告
  沪深300指数较前一交易日收盘首次下跌达到或超过7%,根据《深圳证券交易所交易规则》等有关规定,本所自今日13时33分起开始实施指数熔断,指数熔断持续至收市,今日不恢复交易。实施指数熔断的证券品种包括股票、基金、可转换公司债券和可交换公司债券。指数熔断期间,投资者可以申报,也可以撤销申报。
  本所郑重提示广大投资者注意投资风险,理性投资。
  特此公告。
  深圳证券交易所
  2016年01月04日

今天我损失惨重,自选股无一红色。更郁闷的是中间还以为是抄底买入了一点券商股,结果是买在了山岗上。
对于今天为什么会触发熔断机制,市场议论颇多,不知道该听谁的。
对于明天如何操作,闭市后专家纷纷支招,发表自己的看法。
平安证券:触及熔断适合在次日进入抄底。
李大霄评大跌:好人好股莫恐慌。
某分析师:大股东减持解禁对市场压力较大,市场借此时机实施操练一下熔断机制,目前看来熔断机制实施较为顺畅,经受住了考验。

姑且说之,姑且听之。
股市有风险,入市须谨慎。赚钱偷着乐,赔了自认栽。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017