注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

生活习惯小改变  

2016-04-14 10:32:24|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着年龄增加,生活习惯在慢慢改变。
比如说,过去每顿饭都要吃的饱饱的,有时候还要加个夜宵,或者吃些零食,现在则尽量控制饮食,不为别的,只是考虑自己的胃舒服与否。原来剩点饭菜,害怕浪费,随便就打置到胃里了,现在不敢了,稍微过量一点,一晚上折腾的睡不着觉,晚饭最佳选择是红枣莲子粥或者杂粮软面片儿。
过去老公下班和外出,回家就先方便,我笑话他“肥水不流外人田”,现在我每天晨练,也是坚持回家方便,为什么呢?公厕都是蹲坑,人老了腿没有劲,害怕蹲下就站不起来。有时候感觉人老了好悲催。
过去老感觉没有时间锻炼身体,孩子小的时候,每天时间以孩子的作息时间为准,其次以自己的工作时间为准。稍微有点空闲,赶紧休息一下。现在孩子大了,有自己的家庭和生活,我又退休了,成了空巢老人。为了提升生存品质,坚持锻炼身体,每天沿着黄河边散步一小时,闻花香鸟语,观姹紫嫣红,愉悦身心,当然,偶有寂寞。
生活习惯小改变 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
清明节去给过世的父母亲扫墓,回程儿子开车居然走错方向,直接开到兰州新区了。新区花儿开了,儿媳妇给我拍了张照片。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017