注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

今又重阳  

2016-10-09 17:33:34|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
登一处高台,插几只茱萸,饮一杯菊花酒,品一块重阳糕。
今又重阳,老年人的节日。
退休前几年,单位每逢重阳节都组织离退休老同志聚聚,大家很珍惜见面的机会,相见欢。
现在没有这个活动了,原因不明。不管是什么节日,自己活动吧。
早晨下过雨,气温有点低。兰州就是这样,季节交替没有什么过渡,就像是西北汉子,直截了当,说冷就冷,不会拖泥带水滴。
下午去水车园散步,刚进去就看见一个小男孩跑过来,粉扑扑的小脸带着羞涩的笑容,手里举着一朵玫瑰花,对我说“奶奶,今天是重阳节……”然后,然后就忘词啦。他转过头去看什么。我也随着他的视线望过去,原来是他的老师和一群小朋友,手里都拿着玫瑰花,看样子是哪个幼儿园的集体活动。
在老师的鼓励下,小朋友终于完整的说出“祝奶奶重阳节快乐!”
接过玫瑰,老师给我和小朋友们合影
今又重阳 - lyldyx427 - 皋兰山居

我自拍一张,可以看出一年不如一年啦,好歹也是个纪念吧今又重阳 - lyldyx427 - 皋兰山居
今又重阳 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
 
 散步途中,遇到的老年人们都手执玫瑰,面带笑容,今天这个待遇哦,有点高。我把玫瑰插在路旁的绿篱中,让更多路过的人分享。
今又重阳 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
图片发到微信中,引来大家点赞。祝老年人们心情愉快,平安和顺!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017