注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

盘点我的2017年  

2017-12-31 17:55:59|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是2017年最后一天,不管这一年过的如何,都要翻篇了。时光机推着我们向前,向前,不管你情愿还是不情愿。
对于年过花甲的我来说,岁月匆匆,翻过年就又老了一岁。不过没有关系,也许即将到来的2018能能有意外的惊喜呢?人还是要朝前看,朝前走!
年底惯例,盘点这一年走过的路:
1、我感觉很幸运,国家和平强盛,家庭成员都平安和顺。
2、家里老汉年初退休,我两人的生活节奏终于同步,老两口相伴着可以出去走走,看看祖国的大好山河,品尝中华美食,体会年轻夫妻老来伴的滋味。今年去了琼海、西安、南京和上海,基本是上半年一趟,下半年一趟。
老两口在南京总统府合影,用了个手机软件学着自拍滴。
盘点我的2017年 - lyldyx427 - 皋兰山居

3、国家给退休人员涨了工资,虽然不多,但心存感激,没有忘了我们。 
4、今年在股市打新是颗粒无收,整体不赔不赚,但是学习了一些些股票操作技巧,也许明年能好一点吧。有专家说今年股市让老股民的操作常识清零了,因为风格大变,漂亮50笑傲江湖,夺命3000刀刀见血,价值投资大行其道,再也不是过去的小而美了。看来老股民遇到了新问题,必须学习啊。
5、单位退休老同志建了个微信群,彼此拉近了距离,说些家长里短,交流些养生心得,感觉生活更充实了。
要说遗憾,谁没有呢?孙子呢?这几天空气质量严重污染,个人体质体力大不如前,体检又发现了新毛病,等等。
面对2018年,
苏轼:
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行,竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一衰风雨任平生。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018