注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

老两口海南游(一)第一次结伴去远方  

2017-03-29 17:13:04|  分类: 天南海北任我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
结婚35载,老两口一起去过最远的地方就是老公的老家,距兰州大约200公里。
虽然出差机会多,但在不同的单位,都是各自干各自的,从来没有结伴同行。
今年老公也退休了,老两口一起在寒冬季节离开兰州,前往海南琼海市,休闲度假。这是截至目前我们一起走过最远的地方了,但愿以后不断的打破这个记录。老两口琼海游(一)初到琼海 - lyldyx427 - 皋兰山居
借住在小叔子的房子里,享受着明媚的阳光,清新的空气,从落地玻璃窗望出去,满目苍翠,这是怎样的享受啊!

早晨起来,阳光已经照进屋里,去菜市场买些新鲜的蔬菜和水果,自己烹饪。活蹦乱跳的虾也才30元左右一斤,开水一煮就好,鲜甜弹牙。兰州很少见的秋葵用水焯一下,凉拌最好吃。香蕉、芒果、菠萝、百香果、杨桃、番石榴等,便宜又好吃,绝非催熟的可比。
虽然人生地不熟,但我们也摸索着四处走走,这是在博鳌玉带滩的合影,老两口多么惬意。
老两口琼海游(一)初到琼海 - lyldyx427 - 皋兰山居

塔洋七星伴月景区,一位热心的北京游客用手机帮我们拍下来灿烂的笑容。
老两口琼海游(一)初到琼海 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
退休了,辛辛苦苦一辈子,余生苦短,我们要学着尽情享受生活。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017