注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

狗年春节流水账  

2018-02-25 18:12:10|  分类: 东拉西扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人老了,越来越不爱过春节。还好今天已经是大年初十,这个年又算顺顺利利过来了。
不爱过的几个理由:
一是父母皆无,回想过去春节的热闹,徒惹伤心。
二是又老一岁,岁月一去不复返。
三是采买洗涮,体力明显不如以前。
还好有几点足以弥补:
一是儿子媳妇就在跟前,想见就能见着。
二是老伴和自己身体尚好,精打细算退休工资也够用。
三是平时见不着的小辈都来拜年,亲朋好友也都常来常往。
春节没有外出,除了和老公朋友及大伯子一家分别在饭馆聚餐一次,就在兰州家里安安稳稳的呆着,喝茶上网看电视,每天沿着黄河边晒晒太阳溜溜弯,生活和平时没有什么区别。
前几年兰州过年放炮的很多,大年三十晚上别想睡好,今年居然齐刷刷的静默下来,初一早晨空气质量明显好于往年。另外,今年春节好几个公园都有灯展,最好的应该在西固,听在西固工作生活的老公侄女说堵车厉害,就只好在周围看看啦。
兰州雁滩公园的灯,都是用手机拍的,凑合吧,也算是一个纪念。先上一张我最喜欢的:
狗年春节流水账 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
下面这一张我也喜欢,其实照片比在现场看更清晰,轮廓更鲜明:
 狗年春节流水账 - lyldyx427 - 皋兰山居
 上一张雁滩公园全景图,手机拍的全景图狗年春节流水账 - lyldyx427 - 皋兰山居
狗年春节流水账 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
来个花灯拼图
狗年春节流水账 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
观灯就得在夜晚,不过白天兰州市民公园(原来的儿童公园)花灯也很漂亮,上个拼图
狗年春节流水账 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
 花灯给节日添加了欢快的元素,老公说这是普惠大众的,扶老携幼看花灯,热热闹闹迎狗年。
 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018