注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皋兰山居

心情好,来喝茶;心情不好,也来喝茶吧!

 
 
 

日志

 
 

我的担忧  

2018-03-27 16:11:48|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一年春光好,每天散步,看见柳树绿了,海棠开了,春意盎然。
我的担忧 - lyldyx427 - 皋兰山居
 
有人写了个对子,描述老头老太们的退休生活:
上联:保住健康政府发慌
下联:身体搞好吃垮社保
横批:坐以待币
说的就是退休人员只要吃好睡好就挣钱,太有才啦。
人生走到下半场,辛辛苦苦干了一辈子,现在清闲了,每天散个步,喝个茶,上上网,优哉游哉。像我家老汉,趁着双休日儿子过来,还和儿子杀上几盘我的担忧 - lyldyx427 - 皋兰山居也是乐在其中。
我的担忧 - lyldyx427 - 皋兰山居

可是, 有时候夜深人静,细思细想,这样的日子还能坚持多久呢?现在算是年轻的老人,自己能动,生活能够自理,做个饭,洗洗衣服,打扫卫生都行,再过几年,或者万一有个什么意外,那可怎么办呢?
楼下的邻居两口子,年过七十,一个糖尿病,一个身有残疾,请了两个钟点工,一个专门做饭,一个打扫卫生,现在还能凑合,收入也能负担得起,以后人工越来越高,退休人员收入能不能支撑?再悲观一点,万一其中一个卧床不起了,又该肿么办?
经常看到网上报道哪里建了个老年公寓,收费多少多少钱,服务怎么怎么好,感觉也就是社会顶尖人士才能享受的待遇吧?自己掐着手指头算算,这样的地方跟俺这个普通老百姓没有一毛钱关系。经常看到 有视频曝光保姆作恶,扇雇主家老人的耳光,骂脏话,从身体到精神进行虐待,老人没有丝毫尊严。很可怕很可怕!
当然,有时候自己也安慰自己,算了,不要这么想,因为想也没有用。
车到山前必有路,还是趁着春光好,该享受就享受吧。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018